Wir gewinnen ein herzzerreißendes Finale!
Am Samstag den 09. März empfingen unsere Jungs den Tabellennachbarn aus Niederoderwitz zum Einzelspiel in der Reichenbacher Turnhalle. Wir starteten mit 2 Aufschlagserien von Moritz und Matti famos in den ersten Satz und führten schnell mit 12:4. In Folge erholten sich die Gäste vom frühen Schock und arbeiteten sich Punkt für Punkt zurück ins Spiel. Leichte Aufschlagfehler und Unstimmigkeiten in der Annahme ließen den anfangs erarbeiteten Vorsprung gegen Ende des Satzes auf ein 20:19 schmelzen. Der Wechsel von Alex für Maxi, welcher heute im Zuspiel begann, brachte mehr Ruhe ins Spiel und ermöglichte noch einige druckvolle Angriffe über die Diagonalposition. Der Satz endete mit 25:23 ein wenig glücklich für uns. Satz 2 begann wie der erste geendet hatte mit Fehlern in der Annahme und schwachen Aufschlägen. Der erneute Wechsel im Zuspiel konnte diesmal jedoch nicht den Unterschied ausmachen und gegen Ende des Satzes klappte nur noch wenig. Verdient ging der Satz damit an unsere Gäste. Was wir im 3. Satz zeigten, war dann aber ein komplett verändertes Bild. Druckvolle Aufschläge wie in der Serie von Max und eine stabilisiertere Annahme ließen den Gästen keine Chance mehr. Mit 25:11 gewannen wir Satz 3 absolut verdient. Satz 4 verlief anschließend auf Augenhöhe. Wir schafften es lange nicht den Gästevorsprung von 2, 3 Punkten auszugleichen und kamen mit einem Stand von 19:20 in die Crunchtime. Das Hin und Her des Satzbeginns setzte sich auch in der Schlussphase fort. Satzbälle auf beiden Seiten wurden mehrfach nach nervösen und einfachen Aufschlägen abgewehrt. Erst Alex im Aufschlag brachte nach einigen Rotationen die Erlösung, behielt die Nerven und ermöglichte mit den Gewinn des 4. Satzes mit 33:31 in einem packenden Finale. Die Jungs gewinnen damit ihr viertes von fünf Heimspielen. Weiter geht es bereits nächste Woche am 16.03. auswärts in Bautzen.