Ein hart erkämpfter Sieg! Am Samstag, den 16.03.2024 waren wir zu Gast zum Auswärtsspiel in der Daimler Halle in Bautzen. Wir hatten zu Beginn des ersten Satzes große Schwierigkeiten, Ordnung in unser Spiel zu kriegen und es machte sich schnell bemerkbar, dass viele Stammspieler fehlten. Wir schafften es zwar noch innerhalb des ersten Satzes, diese Probleme in den Griff zu bekommen und unseren Rhythmus mehr oder weniger zu finden, jedoch reichte dies nicht zum Satzgewinn und so ging der erste Satz mit 25:23 an die Gastgeber. Dennoch starteten wir frisch motiviert und fokussiert in den zweiten Satz, was sich schnell bemerkbar machte. Vor allem Alex war nun in Höchstform und seine überragenden Zuspiele ermöglichten es in Kombination mit mehreren druckvollen Aufschlagserien enormen Druck auf die Gastgeber auszuüben und sie mittels unseres zwar geschwächten, dennoch schlagkräftigen Angriffsarsenals am zurückkommen zu hindern. Damit ging der zweite Satz sehr sicher mit 25:17 an uns. Im dritten Satz ließen wir zwar zu Anfang etwas nach, ließen uns jedoch nicht weiter davon beeindrucken und kamen auch aufgrund überragender Aufschlagsarbeit schnell wieder zurück. Gegen Ende wurde es zwar äußerst knapp, jedoch gelang es uns auch Dank des großartigen Jobs unserer Defensive Bautzen abzuwehren und den dritten Satz mit 26:24 verdient für uns zu entscheiden. Im vierten Satz wirkte das Spiel langsam ausgeglichen. Unsere Konzentration ließ nach und einige Komplikationen zogen die Stimmung stark runter. Wir kämpften verbissen und kämpften uns Punkt für Punkt zurück ins Spiel, jedoch stieg die Nervosität gegen Ende des Satzes erneut stark an und einige unkonzentrierte Fehler sorgten dafür, dass wir die Chance auf den Sieg vorläufig liegen ließen und der vierte Satz knapp aber verdient mit 25:22 an den MSV ging. In den fünften und letzten Satz ging es für uns mit unvergleichlicher Motivation und viel Siegeswille. Wir waren uns sicher, diesen Sieg würden wir uns nicht nehmen lassen. Alle waren wieder voll bei der Sache und nach mehreren schnellen Angriffen, vor allem durch die MItte, hatten wir zum Seitenwechsel bereits doppelt so viele Punkte wie der Gastgeber. Albert und Alex Kombination wirkte zwischenzeitlich unaufhaltbar und allgemein machten alle einen richtig guten Job. Bautzen versuchte, uns zwar mit gezielten Aufschlägen auf defensiv schwächere Spieler unter Druck zu setzen, jedoch behielten die Jungs die Nerven und griffen unerbittlich ihrerseits an. So brachte uns die Kombination aus druckvollen Aufschlägen und einer überragenden Verteidigung gepaart mit schnellen und gezielten Angriffen schließlich den Auswärtssieg gegen Bautzen im fünften Satz mit 15:12 und einem Gesamtergebnis von 3:2. Wir hatten zwar immer wieder große Schwierigkeiten, auch aufgrund der Abwesenheit mehrerer Stammgrößen des Teams, allerdings erkämpften wir uns mit gezielten Wechseln, einem erstklassigen Zuspieler und einer Menge Kampfgeist, welcher vor allem den Spielern außerhalb des Feldes und ihrer mehr als lautstarken Unterstützung zu verdanken ist, einen sehr hart umkämpften, aber redlich verdienten Sieg. Weiter geht es schon nächste Woche am 23.03.: diesmal Zuhause in Reichenbach gegen den CVJM Görlitz und den VV Zittau 09 III.